Инклюзия в творчестве

kim-pik-zhivoy-kompyuter_4.jpg

КИМ ПИК: РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ "ЧЕЛОВЕКА ДОЖДЯ"

Фильм «Человек дождя» оскароносного Барри Левинсона известен и любим многими. Сложно забыть приключения чудаковатого аутиста Рэймонда Бэббитта и не восхититься его сверхчеловеческими способностями. Но мало кто знает, что у киногероя был прототип. И его история ничуть не уступает сценарию фильма.

Великолепный савант


11 ноября 1951 года в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта, родился необычный малыш. У него было худенькое тельце и не по размерам большая голова, а на затылке красовалась черепно-мозговая грыжа размером с бейсбольный мяч. Оказалось, что у ребенка также поврежден мозжечок и отсутствует мозолистое тело, которое у обычных людей соединяет полушария мозга.

Врачи предложили родителям отказаться от малыша. С такими аномалиями ребенок вряд ли смог бы ходить, самостоятельно ухаживать за собой, читать и социализироваться в обществе.

Но, несмотря на предостережения врачей, Фрэн и Жанна Пик захотели забрать мальчика домой. Они решили самостоятельно воспитывать сына, которому уже дали имя Ким.

Ким не только выглядел иначе, он сильно отличался от других младенцев даже поведением. Мальчик редко плакал, был спокойным и нетребовательным, а когда пришла пора ползать, он даже и не думал об этом. Врачи вынесли диагноз «аутизм» и лишь жалели семью Кима.


новости инклюзии

II Международная конференция по консультативной психологии и психотерапии "Консультативная психология: вызовы практики"

5-7 ноября 2020 года пройдет II Международная конференция по консультативной психологии и психотерапии, посвященная памяти Федора Ефимовича Василюка "Консультативная психология: вызовы практики".

Продолжая традиции конференции 2018 года, оргкомитет при создании программы этого года уделяет большое внимание вопросам развития консультативной психологии и психотерапии как области научных исследований и практики.

Основные темы конференции:

1. Теоретические основы психологического консультирования и психотерапии;
2. Консультативная практика как предмет психологического исследования;
3. Проблемы профессиональной подготовки и профессионального развития психологов-консультантов;
4. Организационные и этические аспекты работы психолога-консультанта и психотерапевта. Профессиональные объединения психологов-консультантов и психотерапевтов;
5. Многообразие консультативной практики: направления, формы, сферы применения;
6. Научное наследие Ф. Е. Василюка.

© 2020 АНО "Центр современного искусства "Терция"

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram